Seit 2016 besteht der Ammersbeker Bürgerverein 25 Jahre.
 Mehr dazu in unseren Beitrag "25 Jahre ABV" links im Menü.Logo25Jahre klein

_____________________________________________________________________________________
Aktuelle Meldungen

Aufgrund der aktuellen Vorgaben zur Corona-Situation stellen wir alle Veranstaltungen und sonstigen Termine vorerst bis zum 31. August ein!

Auf Grund der derzeitigen starken Einschränkungen des persönlichen Lebens kann es vielleicht bei dem einen oder anderen Bürger zu Problemen kommen. Sollten Sie oder Ihr Nachbar Hilfe benötigen in Form von Einkaufen von Lebensmitteln oder Arztbesuchen, so sprechen Sie mich gerne an, per Mail oder telefonisch.

Erfreulicherweise haben sich schon einige Mitglieder für diese Hilfestellung zur Verfügung gestellt.

Bitte scheuen Sie sich nicht, mich anzusprechen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Peter Koesling

12. März 2020: Müllsammelaktion fällt aus

Die für kommenden Sonnabend, den 14. März, geplante Müllsammelaktion muss leider ausfallen. Aufgrund der Corona-Situation und zur Aufrechterhaltung ihre Einsatzbereitschaft dürfen die Ammersbeker Feuerwehren nicht
an der Sammelaktion teilnehmen. Damit entfallen rd. 80 % der alljährlichen Helfer und wir können wesentliche Sammelgebiete nicht abdecken. Zusätzlich entfällt auch das gemeinsame Essen und Trinken in der Feuerwache in Hoisbüttel. Da auch die Teilnehmerzahl der übrigen Ammersbeker Einwohner seit Jahren rückläufig ist und in der aktuellen Situation nicht steigen wird, haben wir uns zur Absage entschlossen.

März 2020: Veranstaltungsausfälle wegen Corona-Virus

- Das Gedächtnistraining fällt bis zum 30. April aus
- Die Wanderungen mit Einkehr fallen bis auf weiteres aus
- Das Kegeln fällt bis auf weiteres aus
- Der Handarbeitstreff "Flinke Finger" fällt bis Ende April aus

15. Januar 2020
: Gedächtnistraining ab Februar

Und wieder startet ein neuer Kurs. Er beginnt am 13. Februar um 10.00 Uhr. Die sechs Termine sind zwar ausgebucht, aber Interessierte können sich trotzdem bei Dorothea Thieß, Tel. 040/6 05 22 31, erkundigen. Vielleicht besteht die Chance, einen frei werdenden Platz zu erhalten. Mitglieder zahlen einmalig 15 Euro
und Nicht-Mitglieder einmalig 20 Euro.

2. Januar 2020

Wir haben unsere Internetseite links im Hauptmenü aktualisiert:
- Termine 2020
- Infoheft
- Reisen
- Feste
- Glossen

**************************************************************************************************

Informationen zu unseren Aktivitäten und Veranstaltungen finden Sie links im Hauptmenü oder unter den Buttons über dieser Seite.
Unser Veranstaltungskalender für das laufende Jahr steht unter Termine. Änderungen und Ergänzungen werden wir zusätzlich in den aktuellen Meldungen veröffentlichen.

Auskünfte erteilen auch:

Vorsitzender: Peter Koesling 04532/23 626