Seit 2016 besteht der Ammersbeker Bürgerverein 25 Jahre.
 Mehr dazu in unseren Beitrag "25 Jahre ABV" links im Menü.Logo25Jahre klein

_____________________________________________________________________________________

Wir wünschen allen unseren Mitgliedern und den Besuchern unserer Internetseite trotz der Herausforderungen aus der Corona-Situation eine schöne und besinnliche Adventszeit!

Aktuelle Meldungen

Aufgrund der Corona-Situation fallen viele unserer Veranstaltungen und sonstigen Termine aus!

Auf Grund der derzeitigen starken Einschränkungen des persönlichen Lebens kann es vielleicht bei dem einen oder anderen Bürger zu Problemen kommen. Sollten Sie oder Ihr Nachbar Hilfe benötigen in Form von Einkaufen von Lebensmitteln oder Arztbesuchen, so sprechen Sie mich gerne an, per Mail oder telefonisch.

Erfreulicherweise haben sich schon einige Mitglieder für diese Hilfestellung zur Verfügung gestellt.

Bitte scheuen Sie sich nicht, mich anzusprechen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Peter Koesling

28. November 2020: Märchenwiese aufgebaut!

Coronabedingt konnte der Weihnachtsmarkt heute leider nicht stattfinden. Aber die Helfer des Bürgervereins
haben wie jedes Jahr die Märchenwelt am Dorfgemeinschaftshaus aufgebaut!

IMG 20201128 110501

Es sind insgesamt Figuren aus 12 Märchen: Aschenputtel, Hänsel und Gretel, Der gestiefelte Kater,
Der Froschkönig, Rotkäppchen, Die Bremer Stadtmusikanten, Schneewittchen und die 7 Zwerge,
Hans im Glück, Die Sterntaler, Das tapfere Schneiderlein, Rumpelstilzchen und Rapunzel.

14. September 2020: Ammersbeker Weihnachtsmarkt fällt  in 2020 aus

Die Mischung aus Kunstgewerbe und den Ständen der Ammersbeker Vereine und Institutionen zieht jedes Jahr mehrere Tausend Besucher an. Dicht gedrängt umlagern sie die Stände und treffen sich zu Klönschnack, Glühwein und anderen leckeren Kleinigkeiten. Dieses Stimmungsbild macht den Ammersbeker Weihnachtsmarkt aus!

In diesem Jahr steht die Landesverordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus diesem Konzept entgegen: Nur 500 Besucher gleichzeitig auf dem Markt, Abstandsgebot von 1,5 Metern, kein Alkoholausschank und eine strenge Kontrolle der Vorgaben durch Ordnungskräfte. Die Einhaltung dieser Vorgaben können wir vom Ammersbeker Bürgerverein als Veranstalter nicht gewährleisten.

Damit besteht die Gefahr, dass sich die Besucher und Aussteller infizieren und sich das Corona-Virus in und um Ammersbek ausbreitet. Die Gesundheit der Menschen hat für den Bürgerverein Priorität und führt daher in diesem Jahr zur Absage des Weihnachtsmarktes.

Wir bedauern diese Entwicklung sehr, sehen jedoch optimistisch in die Zukunft und hoffen, 2021 wieder diesen besonderen Weihnachtsmarkt organisieren zu können.

1. September 2020: Ammersbeker Weihnachtsmarkt Termin gefährdet

Wir prüfen zur Zeit, ob der Weihnachtsmarkt vor dem Hintergrund der Corona-Verordnungen veranstaltet werden kann. Wenn das Ergebnis vorliegt, werden wir Sie hier auf unserer Internetseite, über die Presse oder per Mail kurzfristig informieren.

17. August 2020: Kram- und Pflanzenmarkt fällt aus

Der für den 20. September geplante Kram- und Pflanzenmarkt fällt aufgrund der Corona-Situation aus!

15. Juli 2020: Neues Infoheft

Links im Menü haben wir unter "Infoheft" das neue Heft für das 2. Halbjahr 2020 eingestellt.

12. März 2020: Müllsammelaktion fällt aus

Die für kommenden Sonnabend, den 14. März, geplante Müllsammelaktion muss leider ausfallen. Aufgrund der Corona-Situation und zur Aufrechterhaltung ihre Einsatzbereitschaft dürfen die Ammersbeker Feuerwehren nicht
an der Sammelaktion teilnehmen. Damit entfallen rd. 80 % der alljährlichen Helfer und wir können wesentliche Sammelgebiete nicht abdecken. Zusätzlich entfällt auch das gemeinsame Essen und Trinken in der Feuerwache in Hoisbüttel. Da auch die Teilnehmerzahl der übrigen Ammersbeker Einwohner seit Jahren rückläufig ist und in der aktuellen Situation nicht steigen wird, haben wir uns zur Absage entschlossen.

März 2020: Veranstaltungsausfälle wegen Corona-Virus

- Das Gedächtnistraining fällt bis zum 30. April aus
- Die Wanderungen mit Einkehr fallen bis auf weiteres aus
- Das Kegeln fällt bis auf weiteres aus
- Der Handarbeitstreff "Flinke Finger" fällt bis Ende April aus

15. Januar 2020
: Gedächtnistraining ab Februar

Und wieder startet ein neuer Kurs. Er beginnt am 13. Februar um 10.00 Uhr. Die sechs Termine sind zwar ausgebucht, aber Interessierte können sich trotzdem bei Dorothea Thieß, Tel. 040/6 05 22 31, erkundigen. Vielleicht besteht die Chance, einen frei werdenden Platz zu erhalten. Mitglieder zahlen einmalig 15 Euro
und Nicht-Mitglieder einmalig 20 Euro.

2. Januar 2020

Wir haben unsere Internetseite links im Hauptmenü aktualisiert:
- Termine 2020
- Infoheft
- Reisen
- Feste
- Glossen

**************************************************************************************************

Informationen zu unseren Aktivitäten und Veranstaltungen finden Sie links im Hauptmenü oder unter den Buttons über dieser Seite.
Unser Veranstaltungskalender für das laufende Jahr steht unter Termine. Änderungen und Ergänzungen werden wir zusätzlich in den aktuellen Meldungen veröffentlichen.

Auskünfte erteilen auch:

Vorsitzender: Peter Koesling 04532/23 626